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ベーコンとホタテ貝柱のグラタン

レシピ詳細
ベーコンとホタテ貝柱のグラタン

レシピ情報

514(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • ホタテ貝柱
    大6粒
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    60g
  • シュレッドチーズ
    25g
  • バター
    15g
  • 白ワイン
    50ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 小麦粉
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

ベーコンは3等分に切る。
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は塩ゆでして3cm幅に切る。 
ホタテ貝柱は水気をふき取って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。 
フライパンにバターを熱して③の表面を軽く焼いて一度取り出し、②を炒める。 
ホタテを戻して白ワインを加え、アルコールを飛ばして塩、こしょうで調味する。 
⑤をグラタン皿に移して生クリームを注ぎ、チーズを散らして220度のオーブンで8~10分焼く。
 
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