ページタイトル

ベーコンとホタテ貝柱のグラタン

レシピ詳細
ベーコンとホタテ貝柱のグラタン

レシピ情報

514(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    1パック
  • ホタテ貝柱
    大6粒
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    60g
  • シュレッドチーズ
    25g
  • バター
    15g
  • 白ワイン
    50ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 小麦粉
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

(1) ベーコンは3等分に切る。
(2) 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は塩ゆでして3cm幅に切る。
(3) ホタテ貝柱は水気をふき取って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
(4) フライパンにバターを熱して(3)の表面を軽く焼いて一度取り出し、(2)を炒める。
(5) ホタテを戻して白ワインを加え、アルコールを飛ばして塩、こしょうで調味する。
(6) (5)をグラタン皿に移して生クリームを注ぎ、チーズを散らして220度のオーブンで8~10分焼く。
【参】人気のレシピ