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ベーコンと夏野菜の酸味スープ

レシピ詳細
ベーコンと夏野菜の酸味スープ

レシピ情報

169(kcal/1人分) 15(分) 1.1(g)

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ベーコンと夏野菜のスープです。酢を少量入れることで、口当たりさっぱりになります。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • なす
    1本
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1個
  • 青ネギ
    1本
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

ベーコンは1cm幅に切る。 
なす、玉ねぎは1cm角に切る。なすはさっと水に放ち、アクを取って水気をきっておく。トマトは半分に切って種を取り、粗みじん切りにする。 
鍋に①②と水、鶏がらスープの素を入れてしばらく煮、Aで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。とき卵を流し入れ、ひと混ぜして火を止める。 
器に分け、薬味に青ネギの斜め細切りをのせる。
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