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ベーコンと野菜とチーズの栄養満点オムレツ

レシピ詳細
ベーコンと野菜とチーズの栄養満点オムレツ

レシピ情報

206(kcal/1人分) 10(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • 3個
  • 溶けるチーズ
    大さじ3
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • アスパラガス
    2本
  • コーン
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1

作り方

(1) ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
(2) 朝のフレッシュハーフベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎとパプリカは7mm角、アスパラガスは茎の硬い部分を切り落として1cm幅に切る。
(3) ボウルに卵を溶いて牛乳、塩、こしょうで調味し、チーズを加える。
(4) フライパンにバターを熱して(2)を炒め、火が通れば(1)とコーンを加えてさらに軽く炒める。
(5) (3)を加えて全体を大きく混ぜながら半熟状に炒る。
≪献立例≫
◆ピザ風トースト 約618kcal/人
オムレツをケチャップを塗った食パンにのせてオーブントースターで2~3分焼く。
・ピザ風トースト(1枚)
・フルーツヨーグルト(1カップ)
・オレンジジュース(コップ1杯)
≪献立例≫
◆栄養満点和風オムレツ 約620kcal/人
オムレツを皿に盛り、削り鰹ときざみのりを散らしてだし醤油をかける。
・ごはん(中盛り1杯)
・味噌汁(1杯)
・キウイ(1/2個)
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