ページタイトル

ウインナーときのこの卵焼きサンド

レシピ詳細
ウインナーときのこの卵焼きサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    3本
  • エリンギ
    1/2本
  • しめじ
    1/4パック
  • レタス
    1~2枚
  • バター
    適宜
  • バケット
    14cm
  • サラダ油
    適宜
  • ミニトマト
    2個
  • パセリ
    適宜
  • 【A】
  • 1個
  • 塩・こしょう
    各少々
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

ウインナーはフライパンでソテーする。
エリンギ、しめじは1cm角程の大きさに切り、電子レンジで約1分加熱する。あら熱が取れたらAと混ぜ合わせておく。 
フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を入れてパンの長さに合わせた卵焼きを作る。 
バケットを横半分に切り、トースターで軽く焼いて断面にバターを塗り、レタス、③、①の順にサンドする。器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。
【参】人気のレシピ