食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
玉ねぎ
1/4個
人参
20g
じゃがいも
1/2個
セロリ
20g
しめじ
1/2パック
ショートパスタ(フジッリ等)
20g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1/2
水
300ml
チキンコンソメ
1個
牛乳
200ml
塩
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
作り方
朝のフレッシュハーフベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリ、しめじは1cm角に切る。しめじは石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
鍋にバターを熱して①を炒め、弱火にして小麦粉をからめて水とチキンコンソメを加えて約10分煮込む。
牛乳とショートパスタを加えてさらに8~10分煮こみ、塩とこしょうで調味する。
器に入れてパセリを散らす。