ページタイトル

ベーコンの温野菜 やさしいスープ仕立て

レシピ詳細
ベーコンの温野菜 やさしいスープ仕立て

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    4枚
  • じゃがいも(小)
    1個
  • にんじん
    1/6本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • アスパラ
    2本
  • パセリみじん切り
    適量
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 1カップ1/2
  • バター
    大さじ1
  • 塩こしょう
    各適量(各0.5g)
  • コーンスターチ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 【その他】
  • パン、プロセスチーズ、パセリ

作り方

ベーコンは3等分に切る。じゃがいも、にんじんは5mm厚さのいちょう切りに、玉ねぎは3等分のくし型に切る。グリーンアスパラは固い部分の筋、はかまをひいて斜め6cm大に斜め切りする。
鍋にバターを溶かし、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒め、水を入れて中火で沸騰させ、ベーコン、アスパラ加え、コンソメ顆粒をふって混ぜる。 
弱火に落として約5~6分煮込み、塩こしょうで味を整え、仕上げに水で溶いたコーンスターチを加えてかき混ぜ、とろみをつける。 
器に盛り、パセリみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ