ページタイトル

ウインナーと根菜のコンソメスープ

レシピ詳細
ウインナーと根菜のコンソメスープ

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • れんこん
    1/2節
  • ごぼう
    1/4本
  • 人参
    1/8個
  • かぶ
    1個
  • 里芋
    4個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • バター
    10g
  • 【A】
  • 固形コンソメの素
    1/2個
  • 2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々
  • パセリ(みじん切り)
    適宜

作り方

(1) れんこんは1cm厚さの半月切り、里芋は1cm厚さの輪切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして水にさらす。人参は乱切りに、長ねぎは斜め薄切りに、かぶは8等分のくし切りにする。
(2) 鍋にバターを入れて熱し、(1)の野菜を炒め、Aとウインナーを加えて弱火であくを除きながら煮る。
(3) (2)の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで調味して器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ