食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
れんこん
1/2節
ごぼう
1/4本
人参
1/8個
かぶ
1個
里芋
4個
長ねぎ
1/2本
バター
10g
【A】
固形コンソメの素
1/2個
水
2カップ
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
れんこんは1cm厚さの半月切り、里芋は1cm厚さの輪切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして水にさらす。人参は乱切りに、長ねぎは斜め薄切りに、かぶは8等分のくし切りにする。
鍋にバターを入れて熱し、①の野菜を炒め、Aとウインナーを加えて弱火であくを除きながら煮る。
②の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで調味して器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。