ページタイトル

ポークビッツとかぶのクリームスープ

レシピ詳細
ポークビッツとかぶのクリームスープ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • かぶ
    4個
  • 【クリームスープ】
  • 小麦粉
    15g
  • バター
    20g
  • ブイヨン
    2カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 塩こしょう
    少々

作り方

かぶは皮をむいて4等分に切る。 
鍋にバターを溶かし、鍋を火から外して小麦粉を入れて混ぜる。
粉っぽさがなくなればブイヨンを少しずつ加えてのばし、ポークビッツと①を加えて5分煮る。 
かぶがやわらかくなれば牛乳と生クリームを加えて軽く温めて、仕上げに塩こしょうを加えて調味する。
【参】人気のレシピ