ページタイトル

ウインナーのオープントースト

レシピ詳細
ウインナーのオープントースト

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

ウインナーとの相性が良い、特徴的なアイオリソースがポイント!

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • じゃがいも
    中1個
  • ミニトマト
    2個
  • グリーンアスパラ
    2本
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【アイオリソース】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • おろしにんにく
    1/4かけ
  • 牛乳
    大さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

じゃがいもは皮ごとラップで包み、竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで2~3分加熱し、小さめの乱切りにする。グリーンアスパラは、はかまと根元を除いてラップで包み、電子レンジで30秒ほど加熱し、斜め4等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 
アイオリソースの材料は合わせておく。 
ウインナーは斜め半分に切り、薄くサラダ油を敷いたフライパンでさっと炒める。 
食パンをトースターで軽く焼き、①③をのせ、アイオリソースをかけてトースターで3~4分焼く。
 
*ウインナーは斜め4等分に切っていただいても結構です。
*グリーンアスパラの替わりにブロッコリーを使っていただいても結構です。
【参】人気のレシピ