食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
食パン(6枚切り)
2枚
じゃがいも
中1個
ミニトマト
2個
グリーンアスパラ
2本
サラダ油
小さじ1
【アイオリソース】
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
1/4かけ
牛乳
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
作り方
じゃがいもは皮ごとラップで包み、竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで2~3分加熱し、小さめの乱切りにする。グリーンアスパラは、はかまと根元を除いてラップで包み、電子レンジで30秒ほど加熱し、斜め4等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
アイオリソースの材料は合わせておく。
ウインナーは斜め半分に切り、薄くサラダ油を敷いたフライパンでさっと炒める。
食パンをトースターで軽く焼き、①③をのせ、アイオリソースをかけてトースターで3~4分焼く。
*ウインナーは斜め4等分に切っていただいても結構です。
*グリーンアスパラの替わりにブロッコリーを使っていただいても結構です。