ページタイトル

ポークビッツときのこのチーズオムレツ

レシピ詳細
ポークビッツときのこのチーズオムレツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

491(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    14本(1/2パック)
  • しめじ
    1/2パック
  • 冷凍フライドポテト
    12本(120g)
  • パセリ
    少々
  • 4個
  • 溶けるスライスチーズ
    2枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

しめじは石づきを切り落として小房に分ける。 
パセリはみじん切りにする。 
卵は溶いて塩、こしょうで調味する。 
フライパンにオリーブ油を熱して①と冷凍フライドポテトを中火で炒め、塩、こしょうで調味する。
④にバターを加えて③を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になればチーズ、ポークビッツをのせて②を散らし、弱火でフタをしてチーズが溶ける程度焼いて皿に盛る。
【参】人気のレシピ