ページタイトル

ポークビッツときのこの朝がゆ(雑炊)

レシピ詳細
ポークビッツときのこの朝がゆ(雑炊)

このレシピで使った商品

レシピ情報

159(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    14本(1/2パック)
  • しいたけ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    30g
  • 1個
  • ごはん
    300g
  • 400ml
  • 固形チキンコンソメ
    1個
  • 少々

作り方

玉ねぎとしいたけは薄切りにし、にんじんは細切りにする。 
鍋に水と固形チキンコンソメを入れて火にかけ、①を入れてしばらく煮て、洗ったごはんを加えて温める。 
②にポークビッツをいれて塩で調味し、溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
【参】人気のレシピ