ページタイトル

ポークビッツとハムのデコレーションずし

レシピ詳細
ポークビッツとハムのデコレーションずし

レシピ情報

735(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • 3個
  • きゅうり
    1/2本
  • 絹さや
    10枚
  • 焼のり
    1枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • すし飯
    600g
  • パセリ
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • 大さじ2
  • 塩・マヨネーズ
    適量

作り方

ポークビッツは油を敷いたフライパンで炒める。 
卵は溶きほぐして塩と酒で調味し、弱火で火にかけて菜ばし4~5本で手早く混ぜて炒り卵を作る。
絹さやはゆでて、細切りにする。 
ポークビッツの長さに合わせ、きゅうりはたんざく切り、さわやかパックホワイトロースは細切りにする。 
押しずしの型(なければ流し缶)にラップを敷き、すし飯を半分入れて軽く押さえ、のりとスライスチーズ、絹さやをのせて残りのすし飯を加え、もう一度押さえて①と②、④を格子状に並べてしっかり押さえる。 
⑤を型から抜いて皿に盛り、お好みでマヨネーズを絞って、ミニトマトとパセリを添える。
【参】人気のレシピ