食材(3人分)
ポークビッツ
1袋
さわやかパックうすぎりホワイトロース
1パック
卵
3個
きゅうり
1/2本
絹さや
10枚
焼のり
1枚
スライスチーズ
4枚
すし飯
600g
パセリ
適量
ミニトマト
2個
酒
大さじ2
塩・マヨネーズ
適量
作り方
卵は溶きほぐして塩と酒で調味し、弱火で火にかけて菜ばし4~5本で手早く混ぜて炒り卵を作る。
絹さやはゆでて、細切りにする。
ポークビッツの長さに合わせ、きゅうりはたんざく切り、さわやかパックホワイトロースは細切りにする。
押しずしの型(なければ流し缶)にラップを敷き、すし飯を半分入れて軽く押さえ、のりとスライスチーズ、絹さやをのせて残りのすし飯を加え、もう一度押さえて①と②、④を格子状に並べてしっかり押さえる。
⑤を型から抜いて皿に盛り、お好みでマヨネーズを絞って、ミニトマトとパセリを添える。