ページタイトル

ウインナーのカラフルオープンオムレツ

レシピ詳細
ウインナーのカラフルオープンオムレツ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

忙しい朝でもバランス良く!全体的にあっさりした味付けで朝にぴったり。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4株
  • サラダ油
    大さじ1
  • (A)
  • 4個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    20g

作り方

ウインナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りし、ブロッコリーは小房に切り分ける。Aの材料は、混ぜ合わせておく。 
フライパンに半量のサラダ油を熱し、 ①の野菜とウインナーを入れてさっと炒め、水大さじ2(分量外)をふって蓋をし、弱火で3~4分加熱したらバットに取り出しておく。 
②のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを流し入れる。大きくかき回しながらまるく形を整え、半熟状のうちに②を戻し入れ、ミニトマトをのせ、蓋をして弱火で4~5分焼く。蓋をしたまま1分蒸らす。 
*ウインナーは、斜め3等分に切っていただいても結構です。
*ブロッコリーの替わりに、夏野菜のズッキーニを使っていただいても彩りもよくおいしく召し上がれます。
【参】人気のレシピ