食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
4本
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
サラダ油
大さじ1
(A)
卵
4個
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
作り方
ウインナーは斜め半分に切る。玉ねぎは薄切りし、ブロッコリーは小房に切り分ける。Aの材料は、混ぜ合わせておく。
フライパンに半量のサラダ油を熱し、 ①の野菜とウインナーを入れてさっと炒め、水大さじ2(分量外)をふって蓋をし、弱火で3~4分加熱したらバットに取り出しておく。
②のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、Aを流し入れる。大きくかき回しながらまるく形を整え、半熟状のうちに②を戻し入れ、ミニトマトをのせ、蓋をして弱火で4~5分焼く。蓋をしたまま1分蒸らす。
*ウインナーは、斜め3等分に切っていただいても結構です。
*ブロッコリーの替わりに、夏野菜のズッキーニを使っていただいても彩りもよくおいしく召し上がれます。