ページタイトル

ポークビッツと根野菜のミネストローネ

レシピ詳細
ポークビッツと根野菜のミネストローネ

このレシピで使った商品

レシピ情報

203(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    1/2袋
  • 大根
    150g
  • にんじん
    80g
  • 里芋
    2個
  • トマトの水煮
    100g
  • にんにくのみじん切り
    1片
  • ショートパスタ
    80g
  • 固形ブイヨン
    2個
  • 800ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 少々
  • あらびきブラックペッパー
    少々

作り方

大根、にんじん、里芋は皮をむいて8mm角に切る。 
鍋にオリーブとにんにくを入れて火にかけ、香りが立てば(1)とトマトの水煮を加えて炒める。 
②に水と固形ブイヨンを加えてしばらく煮込む。途中パスタを加えて材料がやわらかくなればポークビッツを加えて塩とあらびきブラックペッパーで調味する。
【参】人気のレシピ