ページタイトル

ポークビッツと小松菜のピリ辛豆腐炒め

レシピ詳細
ポークビッツと小松菜のピリ辛豆腐炒め

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 小松菜
    1束
  • 豆腐
    1丁
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 【調味料】
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 生姜絞り汁
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1

作り方

豆腐は水きりし、小松菜は根を切り落とす。

フライパンを熱し、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
ポロポロになればごま油と小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりすればポークビッツと<調味料>を加え、全体を調味する。
【参】人気のレシピ