ページタイトル

ポークビッツのお祝いちらし寿司

レシピ詳細
ポークビッツのお祝いちらし寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

558(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

memo

3月3日はひな祭り。簡単に作れてカラフルな散らし寿司で桃の節句を祝いませんか。
お子さんには、マヨネーズを絞ってあげると喜ばれるでしょう。
蛤の吸い物や、ひなあられ、甘酒などを添えれば、ひな祭り気分も高まりますね。

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • すし飯
    2合分
  • きゅうり
    1本
  • えび
    8尾
  • コーン
    1/2カップ
  • 菜の花
    1束
  • 2個
  • きざみのり
    適量
  • 甘酢生姜
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 適量

作り方

海老は背ワタを取って塩ゆでし、殻をむいて半分にそぐ。
きゅうりは5mm角に切る。 
すし飯にきゅうりとコーンを混ぜ合わせる。 
卵は溶いて塩で調味し、油を薄く敷いたフライパンで薄焼き卵を作って細切りにする。 
菜の花は茎の硬い部分を切り落とし、塩ゆでして水に取り、水気をしっかり絞る。 
器に②を盛り、のり、③の順で散らし、④とポークビッツ、えびを飾ってマヨネーズを絞る。
【参】人気のレシピ