ページタイトル

ウインナーのジャーマンポテトコロッケ

レシピ詳細
ウインナーのジャーマンポテトコロッケ

レシピ情報

580(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • じゃがいも
    2~3個(300g)
  • 粒マスタード
    大さじ1と1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【付け合わせ】
  • キャベツの千切り、パセリ、プチトマト

作り方

じゃがいもは、きれいに洗って皮付きのままラップに包み、竹串で穴をあけて電子レンジ(500w) で5分加熱する。
ウインナーは小口切りにして粒マスタードをからめる。
①の皮をむいてつぶし、塩、こしょう、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜる。
6等分に分け、③をラップに広げ、②をのせて空気を抜きながら丸く形を整える。
④の表面に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180℃の油で3~4分揚げる。
⑤と付け合わせを皿に盛り合わせる。
【参】人気のレシピ