ページタイトル

ウィンナーのプディング焼き

レシピ詳細
ウィンナーのプディング焼き

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2袋
  • カリフラワー
    大1株
  • バター、酢、塩
  • プディング生地
  • 小麦粉
    150g
  • 小さじ2/3杯
  • 5個
  • 牛乳
    500cc

作り方

ウインナーはフォークでさして穴をあけ、バターでさっと炒めておき、カリフラワーは小房に分けて塩と酢を加えた熱湯で下ゆでしておきます。 
ボウルに小麦粉と塩を合わせてふるい入れ、卵を割り入れて牛乳を少しずつ加え、木しゃもじで混ぜながらなめらかな生地にします。 
耐熱性の器にバターを薄く塗り、②の生地を1cm高さに流し入れ、200度のオーブンで3~4分焼いて取り出し、ウインナーを入れて周囲にカリフラワーを並べ、残りの生地を加えて200度のオーブンで15分くらい焼きます。
【参】人気のレシピ