食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
2袋
カリフラワー
大1株
バター、酢、塩
プディング生地
小麦粉
150g
塩
小さじ2/3杯
卵
5個
牛乳
500cc
作り方
ウインナーはフォークでさして穴をあけ、バターでさっと炒めておき、カリフラワーは小房に分けて塩と酢を加えた熱湯で下ゆでしておきます。
ボウルに小麦粉と塩を合わせてふるい入れ、卵を割り入れて牛乳を少しずつ加え、木しゃもじで混ぜながらなめらかな生地にします。
耐熱性の器にバターを薄く塗り、②の生地を1cm高さに流し入れ、200度のオーブンで3~4分焼いて取り出し、ウインナーを入れて周囲にカリフラワーを並べ、残りの生地を加えて200度のオーブンで15分くらい焼きます。