ページタイトル

ポークビッツのチャーハン

レシピ詳細
ポークビッツのチャーハン

このレシピで使った商品

レシピ情報

537(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

memo

チャーハンをおいしく仕上げるポイントは、ごはんをパラッとした状態に炒めること。ご飯は温かい方がほぐれやすいので、温かいごはんを使いましょう。また、米粒をつぶして粘りを出さないようにすることも大切です。鍋肌でごはんをしっかりと焼きつけることで余分な水分が飛び、香ばしさが出るので、ごはんに焼き目をつけながらフライパンを返し、4~5分じっくりと炒めましょう。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 枝豆
    30g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • スイートコーン
    30g
  • 2個
  • ポテトチップス
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量
  • ごはん
    250g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 旨味調味料
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    適量
  • [型抜き野菜]
  • にんじん パプリカなど

作り方

枝豆は茹でてさやから取り出し、パプリカは5mm角に切る。
熱したフライパンに溶き卵を流し入れて混ぜながら炒め、半熟状になればごはんを加えて更に炒める。
ごはんがパラパッラになれば②に①を加えてからめ、次にポークビッツを加えて塩、こしょう、旨味調味料で調味し、ごま油を仕上げに加える。
皿に盛り、ポテトチップスとパセリ、型抜き野菜を散らす。
【参】人気のレシピ