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ポークビッツのチャーハン
レシピ詳細
ポークビッツのチャーハン
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
537(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
チャーハンをおいしく仕上げるポイントは、ごはんをパラッとした状態に炒めること。ご飯は温かい方がほぐれやすいので、温かいごはんを使いましょう。また、米粒をつぶして粘りを出さないようにすることも大切です。鍋肌でごはんをしっかりと焼きつけることで余分な水分が飛び、香ばしさが出るので、ごはんに焼き目をつけながらフライパンを返し、4~5分じっくりと炒めましょう。
食材(2人分)
ポークビッツ
1袋
枝豆
30g
パプリカ(赤)
1/4個
スイートコーン
30g
卵
2個
ポテトチップス
適量
パセリのみじん切り
適量
ごはん
250g
塩
適量
こしょう
適量
旨味調味料
適量
サラダ油
適量
ごま油
適量
[型抜き野菜]
にんじん パプリカなど
作り方
枝豆は茹でてさやから取り出し、パプリカは5mm角に切る。
熱したフライパンに溶き卵を流し入れて混ぜながら炒め、半熟状になればごはんを加えて更に炒める。
ごはんがパラパッラになれば②に①を加えてからめ、次にポークビッツを加えて塩、こしょう、旨味調味料で調味し、ごま油を仕上げに加える。
皿に盛り、ポテトチップスとパセリ、型抜き野菜を散らす。
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