ページタイトル

ポールウインナーのひとくち巻き寿司

レシピ詳細
ポールウインナーのひとくち巻き寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

589(kcal/1人分) 20(分) 3.2(g)

食材(4人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    6本
  • ご飯
    茶碗6杯分
  • きゅうり
    1本
  • プロセスチーズ
    30g
  • 2個
  • 明太子
    1/2腹
  • 寿司海苔(巻き寿司用)
    6枚
  • すし酢
    大さじ4
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 塩、砂糖
    少々
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ボールに卵を割り入れ、塩と砂糖を加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンで、卵焼きをつくり、1.5cm幅に切る。 
きゅうり、プロセスチーズは棒状に切る。明太子は皮を取り、中身を出しておく。
ご飯にすし酢を混ぜ、すし飯をつくる。 
巻きすに寿司海苔を広げ、手前と巻き終わり2cmほど残して、③を平らに薄くのばす。 手前にウインナー1本をのせ、海苔ごとひと巻きする。1cm間隔に①、きゅうりとマヨネーズ、プロセスチーズ、明太子を細くのせて、巻いていく。 
適当な大きさに切り、盛り付ける。
【参】人気のレシピ