本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポールウインナーのひとくち巻き寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポールウインナーのひとくち巻き寿司
レシピ詳細
ポールウインナーのひとくち巻き寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
589(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.2(g/推定値)
食材(4人分)
ロイヤルポールウインナー
6本
ご飯
茶碗6杯分
きゅうり
1本
プロセスチーズ
30g
卵
2個
明太子
1/2腹
寿司海苔(巻き寿司用)
6枚
すし酢
大さじ4
マヨネーズ
小さじ2
塩、砂糖
少々
サラダ油
小さじ2
作り方
ボールに卵を割り入れ、塩と砂糖を加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンで、卵焼きをつくり、1.5cm幅に切る。
きゅうり、プロセスチーズは棒状に切る。明太子は皮を取り、中身を出しておく。
ご飯にすし酢を混ぜ、すし飯をつくる。
巻きすに寿司海苔を広げ、手前と巻き終わり2cmほど残して、③を平らに薄くのばす。 手前にウインナー1本をのせ、海苔ごとひと巻きする。1cm間隔に①、きゅうりとマヨネーズ、プロセスチーズ、明太子を細くのせて、巻いていく。
適当な大きさに切り、盛り付ける。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば