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ポールウインナーの三色巻き寿司

レシピ詳細
ポールウインナーの三色巻き寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

639(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 2.8(g/推定値)

食材(4人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    5本
  • 2合
  • 2個
  • アボカド
    1個
  • レタス
    少々
  • 寿司海苔
    5枚
  • サラダ油
    小さじ2
  • レモン汁
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • [ 合わせ酢 ]
  •  酢
    大さじ3
  •  砂糖
    大さじ1と1/2
  •  塩
    小さじ2/3
  • A:酒
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ2
  • A:塩
    少々
  • B:わさび
    少々
  • B:醤油
    小さじ1
  • [ 付け合せ ]
  •  甘酢しょうが

作り方

米は硬めに炊き、合わせ酢をまわしかけて混ぜながら冷ます。
卵は溶いてAを加えてまぜ、卵焼き器で厚めの卵焼きを作る。細切りにする。
アボカドは1cm幅の細切りにし、レモン汁をかけておく。
まきすの上に海苔をおき、巻き終わりの部分を2cmくらい残し、すし飯を広げる。
④のすし飯の表面にマヨネーズを均等にぬり、レタスをのせる。ポールウインナー、卵焼き、Bをからめたアボカドを真中に並べ、芯にして巻く。 
カットして皿に盛り、しょうがを添える。
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