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ポールウインナーの三色巻き寿司
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ポールウインナーの三色巻き寿司
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このレシピで使った商品
ポールウインナー
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レシピ情報
639(kcal/1人分)
0(分)
2.8(g)
食材(4人分)
ロイヤルポールウインナー
5本
米
2合
卵
2個
アボカド
1個
レタス
少々
寿司海苔
5枚
サラダ油
小さじ2
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ3
[ 合わせ酢 ]
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ2/3
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ2
A:塩
少々
B:わさび
少々
B:醤油
小さじ1
[ 付け合せ ]
甘酢しょうが
作り方
米は硬めに炊き、合わせ酢をまわしかけて混ぜながら冷ます。
卵は溶いてAを加えてまぜ、卵焼き器で厚めの卵焼きを作る。細切りにする。
アボカドは1cm幅の細切りにし、レモン汁をかけておく。
まきすの上に海苔をおき、巻き終わりの部分を2cmくらい残し、すし飯を広げる。
④のすし飯の表面にマヨネーズを均等にぬり、レタスをのせる。ポールウインナー、卵焼き、Bをからめたアボカドを真中に並べ、芯にして巻く。
カットして皿に盛り、しょうがを添える。
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