ページタイトル

ほくほくコーンポテトとナゲットのピッツァ

レシピ詳細
ほくほくコーンポテトとナゲットのピッツァ

レシピ情報

376(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2(g/推定値)

memo

こんがり焼いたピザに、バジル風味のコーンが入ったほくほくポテトとチキンナゲットをたっぷりのせて、赤と緑のピーマンでクリスマス風に仕上げました。

食材(3人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • チキンナゲット
    5個
  • コーン(ゆで)
    大さじ3
  • じゃがいも
    小2個
  • ピーマン(赤、緑)
    各少々
  • 添付のバジルソース
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

コーンにバジルソースを絡める。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、柔らかくゆでて水分を飛ばし、Aで和える。①を加えて混ぜる。 
ピザはオーブントースターで6分焼く。
ナゲットは半分に切って皿に並べ、ラップをしないで電子レンジで1分温める。ピーマンは星型で抜く。 
ピザの上に②とナゲットをのせて、赤と緑のピーマンを飾る。
【参】人気のレシピ