ページタイトル

ポテトロールウインナーと春野菜のスープ

レシピ詳細
ポテトロールウインナーと春野菜のスープ

レシピ情報

396(kcal/1人分) 25(分) 2.6(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • じゃがいも
    4個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 新キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 絹さや
    30g
  • バター
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • [ スープ ]
  •  A:湯
    4カップ
  •  A:チキンコンソメ
    2個
  •  A:ケチャップ
    大さじ1と1/2

作り方

じゃがいもはせん切りにし、小麦粉を振る。 
ラップに①の1/8をひろげ、ウインナーをのせて包む。電子レンジで1分加熱してポテトロールウインナーを作る。 
ボウルにAを混ぜ合わせてスープを作る。 
キャベツはざく切り、にんじんはひと口大に切り、玉ねぎはくし型に切る。絹さやは筋を取る。 
鍋にバターを熱し、②のラップをはずして焼く。いったん火を止めてキャベツ、玉ねぎ、にんじんとスープを加え、強火にかける。沸騰したら弱火にして煮込む。 
野菜が柔らかくなったら絹さやを入れて塩、こしょうで味を調え、火を止める。
【参】人気のレシピ