食材(4人分)
ラ・ピッツァ マルゲリータ
1枚
チキンナゲット
5個
ミニトマト
3個
じゃがいも
3個
黒ゴマ
ベビーリーフ
1/2袋
【A】マーマレード
大さじ2
【A】醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
少々
添付のバジルソース
作り方
チキンナゲットを電子レンジで温め、Aをあわせて絡める。
じゃがいもは皮をむいて柔らかく茹で、水を切った鍋を火にかけ、水分を飛ばしながらつぶす。塩、こしょうとマヨネーズを混ぜる。
ラ・ピッツァはオーブントースターで5分焼く。
ベビーリーフは添付のバジルソースで和える。
ミニトマトの上部1/4を切り取り、②を適量丸めてはさむ。黒ゴマで目をつけてサンタを作る。
③に②の残りを全体にぬり、④を散らす。①をのせ、サンタを飾る。