ページタイトル

グランドアルトバイエルンとアスパラガスの炒め物

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンとアスパラガスの炒め物

レシピ情報

451(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • アスパラガス
    1束
  • じゃがいも
    1個
  • 1個
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    適量

作り方

アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、塩ゆでして4cm幅に切る。
じゃがいもは皮をむいて5mm幅に切り、さっと塩ゆでしてザルに上げる。
卵を溶いて塩で調味し、熱したフライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて半熟状に炒めて取り出す。
③のフライパンにオリーブ油を熱して②をカリッと炒め、グランドアルトバイエルンと①を加えてさらに炒め、白ワイン、塩、こしょうで調味して(3)を戻してからめる。
【参】人気のレシピ