料理のおすすめポイント
辛いものがお好きな方は、豆板醤の量を調節して下さい。
材料(2~3人分)
なす…2本/鶏挽き肉…120g/刻みねぎ…適量/おろししょうが…小さじ1/2/酒…大さじ1/砂糖…大さじ1/だし汁…大さじ1/味噌…大さじ1弱/豆板醤…小さじ1弱/ごま油
作り方
オーブントースターで作る、簡単なパン粉焼きです。
材料(2人分)
ズッキーニ…1本/なす…1本/ミニトマト…6~7個/みじん切りパセリ…適量/粉チーズ…適量/パン粉…適量/塩…適量/黒こしょう…適量/バター…10g/オリーブオイル…大さじ2と1/2
下味に油を加えると、お肉がやわらかくなって少し加えるといいんですよ♪ 塩コショウだけで炒めるのもグッドですが、たまには柚子コショウでぴりっとさせて、ビールのおつまみに最適です♪
豚バラブロック…スライスして10切れ程度/玉ねぎ…小1個/貝割菜 【下味】油orごま油…大さじ1/2程度/醤油…大さじ1程度/酒…大さじ1程度/塩コショウ/柚子胡椒…お好みの分量
香味野菜と茹でた豚肉でさっぱりとした夏の簡単ヘルシーおつまみです。
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…40g/キューリ…20g/枝豆(茹でたものでサヤ無し)…20g/パプリカ…20g/みょうが…10g/大葉…2枚 A[ポン酢…大さじ2/柚子胡椒…小さじ1/2/白ごま…小さじ2]
ビールのおつまみに最適のおいしさで、パイのサクサク感と熱々のソーセージがよく合う、おなかがすいている時にも嬉しい一品です。
材料
冷凍パイシート…2枚/フランクフルトソーセージ…4本/粒マスタード/溶き卵