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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年7月のテーマ オススメのおつまみメニュー

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ズッキーニと挽き肉のカレー炒め
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お好みで、ご飯の上に載せても。

材料(2~3人分)

ズッキーニ…1本/しょうが…1/2片/玉ねぎ…1/2個/にんにく…1/2片/レタス…適量/豚挽き肉…150g/鶏がらスープ…50ml/カレー粉…大さじ1/2/トマトピューレ…大さじ1/砂糖…大さじ1/2/塩…適量/黒こしょう…適量/サラダ油

作り方

1 ズッキーニは乱切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。レタスは適当な大きさにちぎる。
2 鶏がらスープ、カレー粉、トマトピューレ、砂糖を合わせる。
3 サラダ油を熱して、しょうが、にんにくを炒める。
4 玉ねぎを炒める。
5 挽き肉を炒める。
6 ズッキーニを炒める。
7 合わせた調味料を入れて、炒め煮する。
8 塩、黒こしょうを振る。
9 レタスの上に載せる。
もち豚ロール
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

餅が余ってしまっている時などにもお勧めです。

材料(3個分)

切り餅…1個(50g)/豚肉スライス…3枚/海苔…適量/バター…5g/しょうゆ…小さじ1/塩…適量/粗挽き黒こしょう…適量/薄力粉…適量/サラダ油

作り方

1 餅は3等分に切る。豚肉は塩、粗挽き黒こしょうを振る。バターはやわらかくして、しょうゆと合わせる。
2 豚肉に海苔、餅を置いて巻き、薄力粉をまぶす。
3 サラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
4 全体的に焼けたら、合わせた調味料をまわし入れて絡める。
ハムカツ&ハム入りコロッケ当選
投稿者:みなずきさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

好きな厚みで、冷めても美味しいジューシーハムカツ。
ご飯やパンお酒のおかずに、お弁当にとあらゆるシーンに使えます。

材料

≪ハムカツ≫朝のグルメファミリーボロニアソーセージ…少し厚めのカット4枚
≪コロッケ≫朝のグルメファミリーボロニアソーセージ…1枚/じゃが芋…中2個/玉葱…1/2個/生クリーム…適量/バター…5g/塩・胡椒…適量/炒め油…適量
≪衣≫小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
揚げ油
≪添え物≫レタス、ミニトマト(好みの野菜)

作り方

1 じゃが芋は、きれいに洗って皮付きのままラップに包み、竹串で穴をあけて電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
(レンジの機種で気を付けて下さい)
(時間があるときは蒸し器などでゆでても結構です)
2 玉葱はみじん切りに、朝のグルメファミリーボロニアソーセージ1枚はさいの目切りにして、油をひいてフライパンで炒めあわせる。
3 (1)の皮をむいてマッシャーで潰し、(2)を混ぜあわせて、生クリーム・バター・塩・胡椒で味をつける。
4 小判型にして冷蔵庫で20分程度冷やす。
5 少し厚めにカットした朝のグルメファミリーボロニアソーセージ4枚に小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
6 (4)の冷えたものに小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、180℃の油で(5)と一緒に揚げる。
7 (6)を添え野菜と一緒にお皿に盛りつける。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 朝のグルメファミリーボロニアソーセージを使ったハムカツは厚みと食べ応えがあって、
一味違った旨みがありますね。
ビールやワインにぴったりですね。
たことキャベツのオイスターソース炒め
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

栄養たっぷりのキャベツ炒めです。

材料(2~3人分)

たこ…100g/キャベツ…200g/にら…1/2把/生しいたけ…2個/しょうが…1/2片/にんにく…1/2片/酒…大さじ1/酢…小さじ1/2/オイスターソース…大さじ1と1/2/白ごま…適量/塩…適量/黒こしょう…適量/ごま油/サラダ油

作り方

1 たこは削ぎ切りにする。キャベツはざく切りにする。生しいたけは薄切りにする。にらは3cmぐらいの長さに切る。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2 酒、酢、オイスターソースを合わせる。
3 サラダ油を熱して、しょうが、にんにくを炒める。
4 たこを炒める。
5 キャベツ、しいたけを炒める。
6 にら、合わせた調味料を入れて、炒め合わせる。
7 ごま、塩、黒こしょうを振る。
8 ごま油を入れて、香り付けをする。
キムチと桜海老の豆腐オムレツ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

材料(2~3人分)

白菜キムチ…50g/桜海老…10g/木綿豆腐…200g/刻みねぎ…適量/卵…3個/黒こしょう…適量/かつお節…適量/しょうゆ…適量/バター…15g

作り方

1 豆腐は軽く水気を切って、角切りにする。
2 キムチ、桜海老、豆腐、ねぎ、卵、黒こしょうを合わせる。
3 バターを熱して、材料を流し入れ、全体的に軽く混ぜる。
4 ふたをして、両面を焼く。
5 焼き上がったら、かつお節としょうゆをかける。
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