料理のおすすめポイント
あっさり豆腐に、スタミナのうなぎと野菜をたっぷりのせて、すぐできる一品です!
材料(2人分)
うなぎ…80g/酒…大1/うなぎのタレ…大2/豆腐…1丁/白胡麻…少々 A[きゅうり…1/2本/カラーピーマン(赤・黄)…各1/4こ/生姜の甘酢漬け…20g]
作り方
簡単に作れてしかもおいしくいくらでも食べられる。
材料
なす…適宜/炒め用の油…適宜/めんつゆ…適宜/おろししょうが…好みの量
なすは縦半分に切りさらにそれを横半分に切りやや太めのせんぎりにして、さっと水にさらしあく抜きをした後油でしんなりするまで炒め、皿に盛った上からめんつゆをかけしょうがを上にのせる。食べる時はよく混ぜてつゆとしょうがをからませる。
暑い夏にもぴったり! ハムのうまみもたっぷり! 簡単でヘルシーなスパサラダです♪
材料(4人分)
醇ももハム…1パック(5枚)/玉ねぎ…1/2個/サラダ用スパゲッティ…50グラム/ブロッコリースプラウト…半パック(貝割れ大根でも可)/サラダ菜…1~2枚/市販フレンチドレッシング…適量
野菜あんをかけた、揚げ素麺です。
そうめん…100g/豚薄切り肉…80g/もやし…100g/ピーマン…1個/しめじ…50g/オイスターソース…大さじ1/酒…大さじ1/2/鶏がらスープ…200ml/粗挽き黒こしょう…適量/水溶き片栗粉…適量/ラー油…少々/サラダ油…大さじ1/揚げ油…適量
ヘルシー食材のしらたきを使ったノンオイルの和風ハムサラダです。
ハム…4枚/しらたき…1袋/きゅうり…1本/にんじん…1/2本/ポン酢…適量