料理のおすすめポイント
ヘルシーな低カロリー冷製パスタです。
材料(1人分)
鶏ささみ…1本/白ワイン…適量/梅干し…1個/パスタ…80g/ごま油…適量/白ごま…適量/刻み海苔…適量
作り方
シンプル簡単スープパスタです。
新玉ねぎ…1/4個/フィッシュソーセージ…1本/ブイヨンスープ…200ml/パスタ…80g/トマト…1個/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/バター…15g/粉チーズ…適量
簡単ドレッシングのサラダそうめんです。
材料(1~2人分)
そうめん…50g/ベーコン…2枚/ホワイトぶなしめじ…100g/トマト…1個/砂糖…小さじ1/酢…大さじ2弱/オリーブオイル…50ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…適量
パスタの代わりにそうめんを使った、低カロリーの主食です。
にんにく…1/2片/玉ねぎ…1/4個/ベーコン…1枚/しめじ…40g/そうめん…80g/オリーブオイル…大さじ1/しょうゆ…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/チリパウダー…少々
ささみと緑野菜の、低カロリー酢の物です。
材料(3人分)
鶏ささみ…1本/酒…少々/春キャベツ…200g/さやいんげん(冷凍)…40g/すり白ごま…大さじ3/酢…大さじ3/砂糖…大さじ2/塩…小さじ1/3