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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2009年6月のテーマ あっさりヘルシーな今夜の一品

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鶏ささみの梅冷製パスタ当選
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ヘルシーな低カロリー冷製パスタです。

材料(1人分)

鶏ささみ…1本/白ワイン…適量/梅干し…1個/パスタ…80g/ごま油…適量/白ごま…適量/刻み海苔…適量

作り方

1 ささみは白ワインを振って、電子レンジで加熱し、細かく割く。蒸し汁は取っておく。梅干しは種を取って、細かく刻む。パスタは茹でて水に取り、水気を切って、ごま油を絡める。
2 ささみ、梅干し、蒸し汁、パスタを混ぜ合わせる。
3 器に盛って、ごまを振り、海苔をまぶす。
当選おめでとうございます! 当選おめでとうございます! 鶏ささみと梅干しの相性ぴったりで、ヘルシーであっさりいただける一品ですね。
梅干しの選び方で、わが家の定番、オリジナルの美味しいパスタが生まれそうです。
トマトとフィッシュソーセージのあっさりパスタ
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

シンプル簡単スープパスタです。

材料(1人分)

新玉ねぎ…1/4個/フィッシュソーセージ…1本/ブイヨンスープ…200ml/パスタ…80g/トマト…1個/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/バター…15g/粉チーズ…適量

作り方

1 玉ねぎは粗みじん切りにする。ソーセージは斜め切りにする。パスタは指定の茹で時間より2分ぐらい短めに茹でる。トマトは湯むきして種を取り除き、くし形切りにする。
2 バターを熱して、玉ねぎ、ソーセージを炒める。
3 ブイヨンスープを入れて煮立てる。
4 パスタ、トマトを入れて、ひと煮立ちさせ、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
5 器に入れて、粉チーズを振る。
サラダそうめん
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

簡単ドレッシングのサラダそうめんです。

材料(1~2人分)

そうめん…50g/ベーコン…2枚/ホワイトぶなしめじ…100g/トマト…1個/砂糖…小さじ1/酢…大さじ2弱/オリーブオイル…50ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/パセリ…適量

作り方

1 そうめんは茹でて水洗いし、水気を切る。ベーコンは3cm幅ぐらいの大きさに切る。しめじは小房に分ける。トマトはくし形切りにする。
2 砂糖、酢、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
3 ベーコン、しめじを炒める。
4 器にそうめんを入れて、(3)、トマトを乗せる。
5 (2)をかけて、パセリを振る。
そうめんで・あっさりパスタ風
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

パスタの代わりにそうめんを使った、低カロリーの主食です。

材料(1人分)

にんにく…1/2片/玉ねぎ…1/4個/ベーコン…1枚/しめじ…40g/そうめん…80g/オリーブオイル…大さじ1/しょうゆ…小さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/チリパウダー…少々

作り方

1 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは3cm幅ぐらいの大きさに切る。しめじは小房に分ける。そうめんは固めに茹でて水洗いし、水気を切って、オリーブオイル(分量外)を絡める。
2 オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
3 玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
4 そうめん、しょうゆを入れて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょう、チリパウダーを振る。
鶏ささみとキャベツのごま酢和え
投稿者:さとるさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ささみと緑野菜の、低カロリー酢の物です。

材料(3人分)

鶏ささみ…1本/酒…少々/春キャベツ…200g/さやいんげん(冷凍)…40g/すり白ごま…大さじ3/酢…大さじ3/砂糖…大さじ2/塩…小さじ1/3

作り方

1 ささみは酒を振り、電子レンジで加熱して割く。キャベツは細切りにする。さやいんげんはさっと茹でて水気を切り、半分に切る。
2 ごま、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
3 キャベツをさっと塩茹でして、水気を切る。
4 (3)、ささみ、さやいんげん、(2)を混ぜ合わせる。
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