料理のおすすめポイント
豚薄切り肉と玉ねぎのはちみつ入りしょうが焼きです。
材料
玉ねぎ…1/2個/豚薄切り肉…200g/粗挽き黒こしょう…適量/オリーブオイル…大さじ1/白ワイン…50ml/しょうゆ…小さじ2/おろししょうが…大さじ1/2/おろしにんにく…小さじ1/4/はちみつ…大さじ1/2/バター…大さじ1/2/水溶き片栗粉…適量
作り方
夏向けの簡単スープパスタです。
材料(1人分)
ツナ…50g/ミディトマト…3個/青じそ…2枚/パスタ…70g/だし汁…150ml/酒…小さじ1/2/しょうゆ…小さじ2/砂糖…小さじ1/2
身体に良く、彩りよいサラダを夕飯の一品に添えたくて考えました。
水菜(サラダ用)…1/2袋/赤い玉ねぎ(小)…1個/ハム…5枚 ドレッシング[オリーブオイル…大さじ2/醤油…大さじ1/わさび…少々/マヨネーズ…少々]
フライは美味しい&食べたいけど油をたくさん使うし主人のメタボ体型にちょっと抵抗を感じながら、食べています。 でもこのヘルシーフライなら気にせず食べれて、簡単!!! 白身魚・お肉・厚切りハムで色々楽しんでます!
パン粉…大さじ6(約30g)/ニンニク…1かけ/粉チーズ…大さじ1~2/オリーブオイル…大さじ2
冷蔵庫の残り野菜、なんでも使える栄養満点レシピです。 旬のおくらを入れることによって少しとろみがつき、食べやすく、またとても美味しいです。 スープなので一見副菜のようですが、具材たっぷりなのでメインとしてもいけます。 冷蔵庫にいろいろな野菜が少しずつ余ってしまいどうしようもないときなど、とても役立ちます。
べーコン…2~3枚/おくら…1パック/人参…3分の1本/しめじ…小1パック/キャベツ…2~3枚/コンソメスープの素…適宜(水の量に合わせて)/オリーブオイル…適宜/塩・胡椒…適宜