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ウインナーときのこピラフのドリア

レシピ詳細
ウインナーときのこピラフのドリア

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レシピ情報

987(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • 冷やご飯
    400g
  • ブロッコリー(小)
    1株
  • 缶詰ホワイトソース
    1缶
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 牛乳
    1/4カップ
  • シュレッドチーズ(ナチュラル)
    100g
  • ケチャップ
    大さじ2
  • バター
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 【トマトサラダ】
  • トマト(小)
    2個
  • きゅうり
    1本
  • ゆで卵
    1個
  • 市販のイタリアンドレッシング
    大さじ2

作り方

ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
フライパンにバターを溶かし、冷やご飯にケチャップと塩、こしょう加えて炒め合わす(温かいご飯に具を加えて混ぜ合わせても可)
小鍋にホワイトソースを入れ、白ワインと牛乳を加えて軽く煮、塩で調味する。
グラタン皿に②を敷き、その上にグランドアルトバイエルンとブロッコリーをのせ、ホワイトソースを掛けてシュレッドチーズを散らす。
オーブントースターまたは 180℃のオーブンでこんがり焼き色が付くまで焼く。
トマトは縦半分に切って芯を取って5mm幅の半月切りにし、きゅうりは斜め薄切りにして皿に放射線状に並べて盛り合わす。
⑥にドレッシングを回しかけ、ゆで卵を散らしてラップをし、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
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