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ポールウインナーの太巻き2種

レシピ詳細

食材(2人分)

  • ◆太巻き<1>
  • ロイヤルポールウインナー
    4本
  • さわやかパック生ハムロース
    2パック
  • ご飯
    1合
  • 寿司酢
    大さじ2
  • 三つ葉
    1/4束
  • 1個
  • サラダ油
    適宜
  • のり
    2と1/3枚
  • ◆太巻き<2>
  • ロイヤルポールウインナー
    1本
  • 朝のフレッシュロースハム
    6枚
  • ご飯
    1合
  • 寿司酢
    大さじ2
  • ピクルス
    小3本
  • 白ごま
    小さじ2
  • レタス
    1枚
  • アボカド
    1/4個
  • スモークサーモン
    3枚
  • スライスチーズ(2/3枚に切ったもの)
    2枚
  • のり
    1枚
  • A:マヨネーズ、ケチャップ
    各大さじ1/2
  • A:粒マスタード
    小さじ1/4
  • A:あらびき黒こしょう
    少々

作り方

◆太巻き<1>
ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。のり1枚を縦に4等分して、ロイヤルポールウインナーに巻きつける。残りののり1と1/3枚は端を1cm程重ね、そこに酢飯をつけて繋げる。
三つ葉は塩(分量外)ゆでして水気を絞り、巻きすの幅に合わせて切る。卵はサラダ油をひいたフライパンでいり卵を作り、目の細かいザルでこしておぼろ状にして、酢飯と合わせる。
三つ葉を中心に①のロイヤルポールウインナーを正方形にまとめてまわりに生ハムをしっかりと巻く。
巻きすの上に①ののりをのせて、巻き終わる側を3cm程残し②の酢飯を広げる。中央に③をのせて巻く。
◆太巻き<2>
ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯を作る。ピクルスはみじん切りにして、白ごまと一緒に酢飯に混ぜ込む。
スライスチーズを2枚横に広げてロイヤルポールウインナーを芯にして巻く。アボカドは1cm厚さの放射状に切る。
巻きすにラップをひいて、のりをのせ、①の酢飯を全体に均一に広げる。ロースハムを全体に並べたらひっくり返してのりの面を上にする。レタス、②、スモークサーモンを並べてAをかけて巻く。
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