ページタイトル

ロースハムと夏野菜の冷やしサラダ中華

レシピ詳細
ロースハムと夏野菜の冷やしサラダ中華

レシピ情報

611(kcal/1人分) 15(分) 3.8(g)

memo

添付のスープにマヨネーズを混ぜて、旬の夏野菜といっしょにサラダ感覚で食べる冷やし中華です。

食材(2人分)

  • 北の逸杯つぶ野菜冷し中華
    1袋(2人前)
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • きゅうり
    1本
  • なす
    1本
  • みょうが
    2本
  • 2個
  • 少々
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 添付のスープ

作り方

きゅうりは小口切り、なすは4cmの細切りにする。塩をふって暫くおき、絞る。 
ハムは半分に切り細切りする。 
みょうがはせん切りにする。 
ゆで卵を作り、半分に切る。 
麺は表記通りにゆで、ざるに取って冷水で揉み洗いし、水気をきって皿に盛る。①②③を麺の上に盛る。 
添付のスープにマヨネーズを混ぜ、⑤にかける。ゆで卵を添える。
【参】人気のレシピ