ページタイトル

ロースハムのレンジ蒸しサラダ

レシピ詳細
ロースハムのレンジ蒸しサラダ

レシピ情報

241(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.3(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • キャベツ
    3枚
  • じゃがいも
    大1個
  • りんご
    1/4個
  • バター
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • ポン酢
    少々

作り方

キャベツは1枚を4等分する。じゃがいもは皮をむいて薄切り、りんごはさいの目切りにする。 
耐熱皿にじゃがいも、半分に折ったロースハム、キャベツを交互に並べる。真ん中にりんごを盛り、バターをちぎって散らす。塩、こしょうしてラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。一度取り出して確認し、全体に柔らかくなるように様子を見ながら、レンジでさらに加熱する。 
ポン酢をふっていただく。
【参】人気のレシピ