ページタイトル

夏野菜たっぷりのごちそうマルゲリータ

レシピ詳細
夏野菜たっぷりのごちそうマルゲリータ

レシピ情報

328(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.4(g/推定値)

memo

ピザに夏野菜をたっぷりのせました。ベーコンとの相性もぴったりです!

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • なす
    1本
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    3枚
  • バター
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • スライスチーズ
    4枚

作り方

なすは斜め薄切り、ピーマン、赤パプリカは細切り、ベーコンは2cm幅に切る。 
フライパンにバターを熱し、①を炒め、なすが透き通ってきたら塩、こしょうで味を整える。
②にスライスチーズを表面を覆うように入れ、フタをして蒸し焼きにする。 
ラ・ピッツァをオーブントースターで焼き、その上に③をすべらせるようにのせる。
お好みでバジルソースをかけていただく。
【参】人気のレシピ