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伊藤ハム米久ホールディングス
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レシピ詳細
角煮まぶし弁当
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
694(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
豚角煮を使った手軽に作れてボリューム満点の弁当をご紹介します。駅弁風の仕上がりは、どこか旅行気分で大人も子供も喜ぶお弁当に間違いなしの仕上がりですよ!
食材(1人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
3切れ
卵
1/2個
のり
1切れ
パプリカ(赤)
少々
三つ葉
少々
ごはん
200g
塩
少々
サラダ油
その他おかず
イカの照り焼き
2切れ
ほうれん草のおひたし
30g
ミニトマト
1個
作り方
豚角煮は湯せんで温める。
卵は溶いて塩少々を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄く焼いて細切りにする(錦糸卵)。
パプリカは角切りにし、三つ葉はゆでて2cm幅に切る。
弁当箱の3/4スペースにごはんを詰めて豚角煮のタレをかけ、のり、錦糸卵、豚角煮の順にのせて③を飾る。
空いたスペースに、その他のおかずを詰め合わせる。
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