ページタイトル

究極の親子丼

レシピ詳細
究極の親子丼

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    7~8mmに斜めスライスしたもの6枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 三つ葉
    5本
  • 4個
  • ごはん
    どんぶり2杯分
  • しば漬け
    適量
  • 【A】
  •  昆布
    5cm
  •  水
    1カップ(200ml)
  •  酒
    100ml
  •  みりん
    80ml
  •  濃口醤油
    大さじ1
  •  ざらめ
    小さじ2

作り方

玉ねぎは繊維と逆に薄切りにし、三つ葉は3cm幅に切る。卵はほぐしておく。 
鍋にAと玉ねぎを入れ、蓋をして5分煮込む。(玉ねぎをよく煮込むのがポイント) 
②の昆布を取り出して細切りにし、②に戻し入れる。卵、三つ葉を加えて、半熟状になったら火を止める。 
丼にごはんを盛り、③、元祖あぶり焼チキンの順に乗せ、しば漬けを添えてできあがり。
 
【参】人気のレシピ