食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
4本
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/6個
しめじ
1/3パック
しいたけ
1/3パック
バター
適量
サラダ油
適量
卵
4個
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
【ソース】
完熟トマト
1個
バジルの葉
2枚
トマトケチャップ
60ml
作り方
じゃがいもは2cm角、完熟トマトは1.5cm角に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。卵は割りほぐして、塩、こしょうで下味をつける。
ボウルにトマトとケチャップ、バジルをちぎりながら加え、混ぜ合わせてソースを作る。
フライパンにバターとサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりすればきのこ類とウインナーも加えて強火で炒め合わせ、塩、あらびきブラックペッパーで調味する。
フライパンにバターを熱し、①の卵を流し入れて軽く火を通し、手前に③の具材をのせて巻いていく。
器に盛り、ソースをかけて出来上がり。