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行楽おにぎり弁当

レシピ詳細
行楽おにぎり弁当

レシピ情報

786(kcal/1人分) 60(分) 0(g)

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子供の好きなおかずがたっぷり。運動会にもピッタリのお弁当です!

食材(4人分)

  • 【梅チキンマヨネーズおにぎり】
  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    1枚
  • 梅干し
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • のり(帯状)
    4枚
  • ごはん
    300g
  • 適量
  • 【ポークビッツときのこのオムレツ】
  • ポークビッツ
    10本
  • 3個
  • しめじ
    1/2パック
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 牛乳
    大さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【チーズインのにんじんロール】
  • チーズイン
    8本
  • にんじん
    1/4本
  • サラダ油
    適量
  • ピック
    8本
  • 【ベーコンとシーフードの香草焼】
  • 食卓だよりスライスベーコン
    2枚
  • 海老
    4尾
  • 帆立貝柱
    4個
  • れんこん
    50g
  • ドライバジル
    適量
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 塩、あらびきブラックペッパー、オリーブオイル
    適量
  • 竹串
    4本

作り方

チキンは薄切りにし、叩いた梅干しの果肉とマヨネーズは混ぜ合わせる。丸くにぎったおにぎりにチキンをのせてのりで巻き、梅肉マヨネーズをのせる。
卵は溶いて牛乳、塩、こしょうで調味する。卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、ほぐしたしめじを強火で炒め、卵を流し入れてポークビッツとパセリを散らし、フタをして弱火で完全に火を通す。食べやすい大きさにカットしてピックに刺す。 
にんじんはピーラーでリボン状にむき、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。チーズインを巻き、ピックを刺してサラダ油を敷いたフライパンでサッと焼く。 
海老は殻をむき、帆立貝柱は半分、れんこんは一口大に切る。縦半分に切ったベーコンで帆立貝柱を巻いて共に串に刺し、塩、あらびきブラックペッパー、バジルをふる。オリーブ油を敷いたフライパンで焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
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