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ウインナーときのこのガーリックピラフ
レシピ詳細
ウインナーときのこのガーリックピラフ
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レシピ情報
-
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0(g/推定値)
食材(2人分)
◆ウインナーときのこのガーリックピラフ
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
しめじ
80g
しいたけ
2枚
むき銀杏
10個
にんじん
1/4本
バター
20g
にんにく(みじん切り)
1片分
冷ご飯
300~400g
パセリ(みじん切り)
適宜
【A】
コンソメ顆粒
小さじ1
お湯
大さじ2
塩・コショウ
各少々
◆春菊サラダ
春菊
100g
にんじん
1/8本
油揚げ
1/2枚
好みのドレッシング
適宜
作り方
◆ウインナーときのこのガーリックピラフ
(1) しめじは根元を切り落とし、しいたけと一緒に粗みじん切りにする。にんじんは4mm厚さに切り、もみじ型で抜く。
(2) 耐熱皿に(1)・むき銀杏・にんにくをのせ、上からサラダ油小さじ1程度(分量外)をかけて軽くラップをして電子レンジで約1~2分程加熱する。
(3) 耐熱ボウルに冷ご飯をほぐし入れ、混ぜ合わせたAとバターを入れて混ぜ、ラップをかけないで電子レンジで約2~3分程加熱する。一度取り出し、(2)とウインナーを加えてよく混ぜ、約1分程加熱する。
(4) 器に盛りパセリのみじん切りを散らす。
◆春菊サラダ
(1) 春菊は葉の部分を摘み、にんじんは千切りにする。
(2) 油揚げはフライパンで両面カリッと焼き、短冊切りにする。
(3) (1)と(2)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
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