本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
春の通勤通学弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
春の通勤通学弁当
レシピ詳細
春の通勤通学弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
462(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0(g/推定値)
memo
毎日の通園、通学、通勤のお弁当のおかずには、頭を悩ませますよね。
お母さんの愛情たっぷり簡単手作りおかずで、食事バランスもバッチリ!
大切な人のために、この春は手作りおかずのお弁当で、朝は“にっこり”家族を送り出しましょう!
食材(1人分)
【卵そぼろごはん】
卵
1個
塩
少々
砂糖
適量
だし汁
大さじ1/2
ごはん
150g
【ハムとスナックえんどうのサラダ】
朝のフレッシュロースハム
1/2枚
スナックえんどう
3本
マヨネーズ
適量
【ベーコンと新じゃがのサモサ風】
朝のフレッシュハーフベーコン
1枚
じゃがいも
1/8個
ミックスベジタブル
大さじ1/2
シュウマイの皮
3枚
カレー粉
適量
塩
適量
その他
アスパラガスのごま和え、プチトマト、パセリ、サラダ菜
作り方
卵は溶いて塩、砂糖、だし汁で調味し、鍋に入れて弱火にかけ、数本の箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、3等分に切る。
ハムはさいの目切り(角切り)にし、②とともにマヨネーズで和える。
ベーコンとじゃがいもは7mm幅に気ってミックスベジタブルとともに耐熱容器に入れて塩、カレー粉で調味し、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。
冷ました④をシュウマイの皮で包み、180℃の油で揚げる。
弁当箱にごはんを詰めて①をのせ、③と⑤、その他のおかずを彩りよく詰め合わせる。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば