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春の通勤通学弁当

レシピ詳細
春の通勤通学弁当

レシピ情報

462(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

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毎日の通園、通学、通勤のお弁当のおかずには、頭を悩ませますよね。
お母さんの愛情たっぷり簡単手作りおかずで、食事バランスもバッチリ!
大切な人のために、この春は手作りおかずのお弁当で、朝は“にっこり”家族を送り出しましょう!

食材(1人分)

  • 【卵そぼろごはん】
  • 1個
  • 少々
  • 砂糖
    適量
  • だし汁
    大さじ1/2
  • ごはん
    150g
  • 【ハムとスナックえんどうのサラダ】
  • 朝のフレッシュロースハム
    1/2枚
  • スナックえんどう
    3本
  • マヨネーズ
    適量
  • 【ベーコンと新じゃがのサモサ風】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1枚
  • じゃがいも
    1/8個
  • ミックスベジタブル
    大さじ1/2
  • シュウマイの皮
    3枚
  • カレー粉
    適量
  • 適量
  • その他
  • アスパラガスのごま和え、プチトマト、パセリ、サラダ菜

作り方

卵は溶いて塩、砂糖、だし汁で調味し、鍋に入れて弱火にかけ、数本の箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。 
スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、3等分に切る。 
ハムはさいの目切り(角切り)にし、②とともにマヨネーズで和える。 
ベーコンとじゃがいもは7mm幅に気ってミックスベジタブルとともに耐熱容器に入れて塩、カレー粉で調味し、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。 
冷ました④をシュウマイの皮で包み、180℃の油で揚げる。 
弁当箱にごはんを詰めて①をのせ、③と⑤、その他のおかずを彩りよく詰め合わせる。
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