食材(6人分)
豚角煮
2袋(約260g)
サンドイッチ用食パン
8枚
パセリ(飾り用)
◆カラフル野菜のオイスター風味カナッペ
もやし
1/2袋
パプリカ(オレンジ)
1/4個
レタス
2枚
オイスターソース
大さじ1
細ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
◆カニ卵カナッペ
カニかまぼこ
3本
卵
2個
三つ葉
1/2束
A:塩、こしょう
少々
A:砂糖
少々
サラダ油
大さじ1
◆きのこのバターソテーカナッペ
しめじ
1/4株
ミニトマト
2個
貝割菜
少々
バター
小さじ1
塩、こしょう
少々
作り方
◆カラフル野菜のオイスター風味カナッペ
フライパンにサラダ油を熱し、細切りしたパプリカともやしを炒め、オイスターソースを絡める。細ネギは4cm幅に切る。②にぎったレタスをのせ、野菜と小さく切った角煮を盛る。
◆カニ卵カナッペ
卵を溶いて、ほぐしたカニかまぼことザク切りの三つ葉、Aを混ぜる。サラダ油を熱したフライパンで、ふわっと焼く。②に小さく切った角煮とともにのせる。
◆きのこのバターソテーカナッペ
しめじをバターでソテーして塩、こしょうする。②にミニトマトの薄切り、角煮、しめじ、貝割菜をのせる。
大きめの皿またはトレーに並べ、パセリを飾る。