本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーと冬野菜のコトコト煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーと冬野菜のコトコト煮
レシピ詳細
ウインナーと冬野菜のコトコト煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
373(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
2袋
キャベツ
1/4袋
金時にんじん
1/2本
大根
6cmの長さ
ごぼう
15cmの長さ
じゃがいも
1個
さつまいも
1/2本
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
鰹・昆布だし
適量
しょう油・塩・七味唐辛子
適量
作り方
ごぼうは皮をこそげ、3~4cmの長さの乱切りにし水につけてアク抜きする。
金時にんじんは食べやすい乱切りにする。大根は半月切りにする。 (大根の葉を茹でたものを3~4cmの長さに切りそろえておきます。)
キャベツは芯をつけたまま、4等分に切り、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
さつまいもは皮をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは芯をつけたまま、4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにさばいておく。
土鍋に①の具を入れてだし汁をたっぷりはる。
アク・アワを取り除き、柔らかくなるまで煮る(途中、だし汁の量が少なくなれば、たします) 。
②にウインナーを加え、食べる直前に塩・しょう油で味を整え器に盛り付ける。
大根の葉を添えて完成。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしい。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ