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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーと冬野菜のコトコト煮
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ウインナーと冬野菜のコトコト煮
レシピ詳細
ウインナーと冬野菜のコトコト煮
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
373(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
2袋
キャベツ
1/4袋
金時にんじん
1/2本
大根
6cmの長さ
ごぼう
15cmの長さ
じゃがいも
1個
さつまいも
1/2本
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
鰹・昆布だし
適量
しょう油・塩・七味唐辛子
適量
作り方
ごぼうは皮をこそげ、3~4cmの長さの乱切りにし水につけてアク抜きする。
金時にんじんは食べやすい乱切りにする。大根は半月切りにする。 (大根の葉を茹でたものを3~4cmの長さに切りそろえておきます。)
キャベツは芯をつけたまま、4等分に切り、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
さつまいもは皮をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは芯をつけたまま、4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにさばいておく。
土鍋に①の具を入れてだし汁をたっぷりはる。
アク・アワを取り除き、柔らかくなるまで煮る(途中、だし汁の量が少なくなれば、たします) 。
②にウインナーを加え、食べる直前に塩・しょう油で味を整え器に盛り付ける。
大根の葉を添えて完成。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしい。
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