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ウインナーと冬野菜のコトコト煮

レシピ詳細
ウインナーと冬野菜のコトコト煮

レシピ情報

373(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • キャベツ
    1/4袋
  • 金時にんじん
    1/2本
  • 大根
    6cmの長さ
  • ごぼう
    15cmの長さ
  • じゃがいも
    1個
  • さつまいも
    1/2本
  • たまねぎ
    1個
  • しめじ
    1パック
  • 鰹・昆布だし
    適量
  • しょう油・塩・七味唐辛子
    適量

作り方

ごぼうは皮をこそげ、3~4cmの長さの乱切りにし水につけてアク抜きする。
金時にんじんは食べやすい乱切りにする。大根は半月切りにする。 (大根の葉を茹でたものを3~4cmの長さに切りそろえておきます。)
キャベツは芯をつけたまま、4等分に切り、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
さつまいもは皮をきれいに洗って、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは芯をつけたまま、4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにさばいておく。
土鍋に①の具を入れてだし汁をたっぷりはる。
アク・アワを取り除き、柔らかくなるまで煮る(途中、だし汁の量が少なくなれば、たします) 。
②にウインナーを加え、食べる直前に塩・しょう油で味を整え器に盛り付ける。
大根の葉を添えて完成。お好みで七味唐辛子を振ってもおいしい。
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