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ウインナーと餅のオニオングラタン
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ウインナーと餅のオニオングラタン
レシピ詳細
ウインナーと餅のオニオングラタン
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
557(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
3(g/推定値)
memo
電子レンジで手間を省いて作ったオニオンスープにウインナーとおもちを加えた、ボリュームたっぷりのグラタンです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
玉ねぎ
4個
餅
4個
バター
60g
小麦粉
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
エメンタルチーズ(または粉チーズ)
60g
パセリ
少々
塩、こしょう
少々
【スープ】
湯
5カップ
固形コンソメ
2個
作り方
玉ねぎは5mm幅に輪切りし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで15分加熱する。(途中2~3回取りだし底から混ぜる)
鍋にバターを溶かし、①を入れて炒め、小麦粉を振り入れてさらに炒め、白ワインを加える。
②にスープを加えて10分位煮詰め、塩、こしょうで味を調えてオニオンスープを作る。
餅はふっくらと焼く。
グラタン皿に③を入れて④とグランドアルトバイエルンを並べ、薄切りのエメンタルチーズをたっぷりのせ、オーブントースターで8分焼く。みじん切りしたパセリを散らす。
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