ページタイトル

生ハムと大根のイタリアンサラダ

レシピ詳細
生ハムと大根のイタリアンサラダ

レシピ情報

97(kcal/1人分) 10(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ロース生ハム
    6枚
  • 大根
    150g
  • クレソン
    1束
  • グレープフルーツ
    1/4個
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • はちみつ
    適量
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適量

作り方

大根は皮をむき、細切りにして水にさらす。 
クレソンは洗って茎の固い部分を切り落としておく。 
生ハムは半分を1cm幅に切り、残りは半分に切る。 
グレープフルーツは果汁を絞り、はちみつ、塩、こしょう、オリーブ油を加えてドレッシングを作る。 
水気を切った①②、1cm幅に切った生ハムを混ぜ合わせて器に盛り、半分に切った生ハムを飾って、ドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ