食材(4人分)
鶏生だんご(16個入り)
1パック
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
長ネギ
2本
水菜
1束
しめじ
1パック
豆腐
1/2丁
【A】
水
1000ml
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
酒
100ml
顆粒だしの素
大さじ1
作り方
しめじは小房に分け、野菜と豆腐はお好みのサイズにカットします。
アルミホイルに鶏生だんご8個を等間隔に並べて、オーブントースターで加熱します。230℃で10分前後を目安に、こんがり焦げ目がつくまで調理します。(加熱時間はトースターの機種によって異なりますので、様子を見ながら調節してください)
【A】と❶、炙っていない鶏生だんご8個を鍋に入れて煮立たせます。
鍋の具材に火が通ったら、仕上げに❷を加えて軽く煮込めば出来上がり!