ページタイトル

生ハムのおしゃれ寿司

レシピ詳細
生ハムのおしゃれ寿司

レシピ情報

416(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.5(g/推定値)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ 生ハムロース
    3パック
  • [ すし飯(2合分) ]
  •  米
    2合
  •  酢
    大さじ2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    小さじ2/3
  • ◆A
  • きゅうり
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
  • いくら
    20g
  • マヨネーズ
    少々
  • ◆B
  • 赤しそふりかけ
    少々
  • スライスチーズ
    2枚
  • 三つ葉
    1/2束
  • ◆C
  • 甘えび
    8尾
  • クレソン
    1/2束
  • [ わさびマヨネーズ ]
  •  わさび
    小さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ1

作り方

材料をあわせて、すし飯をつくり、小さくにぎる。
◆A
きゅうり、セロリは長さ4cmのせん切りにし、①にのせる。その上にマヨネーズをのせて生ハムでくるみ、いくらをトッピングする。
◆B
赤しそふりかけを①のすし飯にふり、2等分したスライスチーズと生ハムを重ねて巻き、色よくゆでた三つ葉で結ぶ。
◆C
わさびとマヨネーズを混ぜて、わさびマヨネーズをつくる。
①に甘えびとクレソンをのせ、上に(4)を少量のせ、生ハムでくるむ。
【参】人気のレシピ