本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムのおしゃれ寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムのおしゃれ寿司
レシピ詳細
生ハムのおしゃれ寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ 生ハムロース
商品詳細へ
レシピ情報
416(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.5(g/推定値)
食材(4人分)
朝のフレッシュ 生ハムロース
3パック
[ すし飯(2合分) ]
米
2合
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
小さじ2/3
◆A
きゅうり
1/4本
セロリ
1/4本
いくら
20g
マヨネーズ
少々
◆B
赤しそふりかけ
少々
スライスチーズ
2枚
三つ葉
1/2束
◆C
甘えび
8尾
クレソン
1/2束
[ わさびマヨネーズ ]
わさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
材料をあわせて、すし飯をつくり、小さくにぎる。
◆A
きゅうり、セロリは長さ4cmのせん切りにし、①にのせる。その上にマヨネーズをのせて生ハムでくるみ、いくらをトッピングする。
◆B
赤しそふりかけを①のすし飯にふり、2等分したスライスチーズと生ハムを重ねて巻き、色よくゆでた三つ葉で結ぶ。
◆C
わさびとマヨネーズを混ぜて、わさびマヨネーズをつくる。
①に甘えびとクレソンをのせ、上に(4)を少量のせ、生ハムでくるむ。
関連したおすすめレシピ
Kiriとアボカドの生ハム巻き タプナード添え
生ハムのシーザーサラダ フレンチトースト添えプレート
鯛の生ハム締め
生ハムチョップドサラダのガーリックパスタ
フレンチトーストと生ハムのプティ・サンドイッチ
最近検索したレシピ
イタリアンコンビ弁当
ママといっしょに作ろう!父の日のあぶり焼きチキン丼
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ