ページタイトル

ウインナーのキムチチゲ

レシピ詳細
ウインナーのキムチチゲ

このレシピで使った商品

レシピ情報

720(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • 肉だんご
    300g
  • 鍋用スープキムチ味(市販品)
    1パック
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 白菜
    400g
  • 長ねぎ
    2本
  • ニラ
    1/2束
  • えのき
    1袋
  • しめじ
    1パック
  • 白菜キムチ
    100g
  • [ 雑炊用 ]
  •  ごはん・卵・ごま

作り方

白菜の白い部分は1.5cm幅の棒状に切り、葉の部分は5~6cm幅に切る。 
長ねぎは斜め1cm幅に切り、ニラは5cm幅に切る。えのきとしめじは石づきを取り除いてほぐしておく。 
豆腐は食べやすい大きさに切る。 
鍋に鍋用スープキムチ味(市販品)を入れて火にかけ、①~③とキムチ、ウインナー、肉だんごを煮えにくいものから順に加えて煮る。 
* 鍋を食べ終わったらごはんを入れ、軽く煮て卵を加え、雑炊をつくる。お好みで、ごまを散らす。
【参】人気のレシピ