本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
切り株のチキンミートローフ (ブッシュ・ド・ノエル)
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
切り株のチキンミートローフ (ブッシュ・ド・ノエル)
レシピ詳細
切り株のチキンミートローフ (ブッシュ・ド・ノエル)
Tweet
印刷
レシピ情報
705(kcal/1人分/推定値)
50(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
食卓だよりスライスベーコン
5枚
鶏ムネミンチ
400g
玉ねぎのみじん切り
250g
生パン粉
60g
牛乳
60ml
卵(M)
1個(50g)
ケチャップ
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
【ソースA】
生クリーム
50ml
塩
少々
こしょう
少々
【ソースB】
デミグラスソース(市販)
150ml
赤ワイン
30ml
ブイヨン
100ml
バター
10g
塩、こしょう
各少々
【飾り】
ローズマリー
2枝
マッシュルームのバターソテー
4個
人参のグラッセ(星形)
8切れ
【ウインナーの飾り切り】
グランドアルトバイエルン
のり
スパゲッティ
にんじん
作り方
玉ねぎは少し色づくまでじっくり炒めて冷ましておく。生パン粉は牛乳に浸しておく。
ボウルに①と鶏ムネミンチ、卵、ケチャップ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
ラップの上に②を広げ、ベーコンを並べてロール状に巻き、両端をしっかりねじって結び、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
(蒸し器で蒸しても可。その場合は、さらにアルミホイルで包む)
ソースBの赤ワインを鍋に入れ煮立て、ブイヨン、デミグラスソースを加えて軽く煮詰め、塩、こしょうで調味し、火を止めてバターを加える。
③のラップをはずし、バターを熱したフライパンで表面を軽く焼く。
ソースAの生クリームを7分立てにして塩、こしょうで調味する。
⑤の両端を切り落とし、3cmほどのところで1切れカットし、⑥を塗った土台の端にのせ、④のソースをしいた皿にのせる。
ウインナーは油を敷かないフライパンでじっくり炒める。トナカイ、くつしたの形に飾り切りし、【飾り】の材料とともに盛り付ける。
[トナカイの飾り切り]
(1) ウインナーは縦3等分に切って両端の2枚にハサミを使ってV字に切り目を入れ、1/4から下を切り落とす。
(2) ウインナーは両端を切り落として4等分の輪切りにする。
(3) ウインナーの端から1/4部分に1/3の深さの切り目入れ、スパゲッティを使って輪切りのウインナーを土台にしてのせる。
(4) ツノを指し込み、のり、人参で目と口をつける。
[くつしたの飾り切り]
(1) ウインナーは1:2で斜め半分に切る。
(2) ウインナーは大きい方の端を少し切り落とし、1枚を5mmの輪切りにする。
(3) 斜めに切った切り口を反対に重ねるようにスパゲッティで止め、輪切りした部分は切り口を逆さにして重ねて止める。
関連したおすすめレシピ
アップルスタッフド・ローストチキン
きのことカリカリベーコンのローストチキンレッグ
カリカリベーコンとトマトソテーの温泉卵添え
お花見弁当
ベーコン餅
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ