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ウインナーのじゃこ手巻きおにぎり朝ごはん!

レシピ詳細
ウインナーのじゃこ手巻きおにぎり朝ごはん!

レシピ情報

644(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ◆おにぎり
  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • ちりめんじゃこ
    適量
  • 葉じそ
    3枚
  • ごはん
    適量
  • 焼のり(4等分の帯状に切ったもの)
    6枚
  • ◆みそ汁
  • 豆腐
    1/4丁
  • わかめ
    20g
  • だし汁
    2カップ
  • みそ
    大さじ3
  • ◆アスパラガスの和風スクランブルエッグ
  • アスパラガス
    1束
  • 2個
  • 和風だしの素
    小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 花かつお
    適量
  • しょうゆ
    適量
  • バター
    15g

作り方

◆おにぎり
(1) ウインナーは油を敷かないフライパンでじっくり炒める。
(2) 大葉じそは細切りにして水にさらす。
(3) ボウルにごはんを入れて水気を切った(2)とちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
(4) 皿にのりを敷いてごはんをのせ、ウインナーをおいて、食べる時に巻いていただく。
◆アスパラガスの和風スクランブルエッグ
(1) アスパラガスは4cm幅の斜め切りにする。 
(2) 卵は溶いて和風だしの素と水を混ぜておく。 
(3) フライパンにバターを熱して(1)を炒め、卵を流し入れて混ぜながら半熟状に焼く。 
(4) 皿に盛り、花かつおを散らしてしょうゆをかけていただく。 
 
◆みそ汁 
(1) 豆腐は1cm角のさいの目に切り、わかめは3cm幅に切る。 
(2) 鍋にだし汁を沸かして豆腐を入れ、豆腐が揺れだしたらみそを溶き入れ、わかめを加えて火を止める。
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